历史学院关工委助力学院迎新

作者:金胜 审核人:滕祥 [发表时间]:2024-09-12 [来源]:历史学院关工委 [浏览次数]:

金秋九月,丹桂飘香。9月7日至8日,历史学院迎来了473名新同学。为班助新生更好地了解学校和学院,尽快适应大学生活,历史学院关工委组织退休老同志积极参加学院迎新工作,第一时间帮助新生“扣好大学生活的第一粒扣子”。

新生报到当天,关工委主任、院长张文华早早来到学院迎新现场,察看迎新工作准备情况,对志愿者们进行慰问,要求大家热诚服务、担当奉献,积极展现学院昂扬风貌,给新生和家长留下好印象。关工委常务副主任邵金凯在现场亲切地与新生及其家长交流,热心地介绍学校和学院发展情况,希望家长积极配合学院各项工作,共同促进学生全面发展。今年刚退休的于贯生老师认真地为新生分析专业发展趋势,引导学生热爱专业,鼓励他们尽早做好大学生涯规划,树立明确奋斗目标,并持之以恒地奋斗。

新生家长对学院的细致周到服务表示感谢,新生王李文轩说,“听完老师的介绍和分析,我更加坚定了自己的选择!”迎新现场,关工委老同志还和新生一起做游戏,并与新生及家长合影留恋,为学院的迎新工作增添了色彩。

图为历史学院迎新现场。记者 赵越

编辑:李丛 审核人:滕祥