新传学院关工委开展党员廉洁文化教育

作者: 审核人: [发表时间]:2024-07-08 [来源]: [浏览次数]:

为增强学生党员纪律意识、提高党性修养,新传学院关工委开展“树牢底线思维 扣好廉洁从业第一粒扣子”廉洁文化教育。

新传学院关工委副主任王德勋研究员结合包拯、海瑞、周恩来的清廉故事,强调中华民族五千多年的历史长河中积淀了深厚的优秀传统文化,而廉洁文化作为其中的瑰宝承载着中华文明的智慧与精髓。当今社会廉洁文化依然闪耀着宝贵的时代价值,廉洁文化教育更是我们终身的必修课,只有“进行时”,没有“完成时”。他希望党员同学一是要深刻认识廉洁文化,加强思想道德建设,切实增强文化自信;二是要主动学习廉洁文化,认真领悟习近平总书记关于反腐倡廉的系列重要讲话精神;三是要自觉传承廉洁文化,把廉洁文化的要义转化为实际行动,筑牢廉洁底线,干干净净做人、老老实实做事。

新传学院党委副书记刘东伟向党员同学讲授《周恩来是共产党人守纪律讲规矩的表率》廉洁教育微党课。

此次廉洁文化教育帮助学生党员牢固树立不负人民的家国情怀,将个人理想融入国家发展、民族大义中,把遵规守纪铭刻于心,以青春之我、奋斗之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。