新传学院关工委组织外出采访活动

作者:郑梓怡、张泽旭 审核人:刘东伟 [发表时间]:2024-07-08 [来源]:新传学院关工委 [浏览次数]:

近日,新传学院关工委组织学生对“新中国建设功勋人物”“中国好人”杨义春、全国“乡村阅读推广人”刘大亮就“教育强国”主题开展采访。

在采访中,刘大亮老先生表示,教育是国家发展的基石,是培养人才、推动科技进步、促进文化繁荣的重要力量。他强调,要实现教育强国,必须深化教育改革,提高教育质量,加强师资队伍建设,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

杨义春老先生则从自身经历出发,分享了他对教育强国战略的理解和感悟。他认为,作为一名教育工作者,要时刻牢记自己的使命和责任,不断学习新知识、掌握新技能,努力提高自己的教育水平和服务能力,为青年一代的成长成才提供更好的帮助和支持。

此次采访帮助同学们更加深入理解教育强国战略的内涵,进一步促进青年学生坚定理想信念,努力读书,锻炼技能,不断促进自我成长。