历史学院关工委举行于贯生老师荣休仪式

作者:金胜 审核人:滕祥 [发表时间]:2024-07-06 [来源]:历史学院关工委 [浏览次数]:

退休老教师是关工委工作的重要力量,为充分发挥退休老教师的智慧和力量,7月5日下午,历史学院关工委举行“薪火相传 不负韶华”——于贯生老师荣休仪式。历史学院党政班子、关工委领导小组成员以及教师代表参加仪式。仪式由院党委书记、关工委主任滕祥主持。

荣休仪式上,于贯生老师深情回顾了自己的从教生涯以及与学院师生相处的点点滴滴。作为学院发展的见证者,他毫无保留地分享了自己在教学、科研、学生管理、工会工作以及做人做事等方面的感悟,并衷心希望学院发展越来越好。

院长张文华代表学院对于贯生老师的辛勤付出和无私奉献表示了衷心感谢,充分肯定了他为学院事业发展作出的重要贡献,祝愿于贯生老师荣休后的生活丰富而充实,多样而精彩。与会教师代表畅所欲言,共同追忆往事,逐一分享了自己眼中的于贯生老师模样。大家一致认为,于贯生老师为人正直谦和、具有亲和力和包容心,工作勤恳踏实、乐于奉献,生活有大智慧、具有很强的学习力,在教书育人方面具有深厚的情怀,是师生学习的好榜样。

滕祥总结讲话。他指出,老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。退休不是离开,而是多了一份牵挂;退休也不是停止,而是开启了人生的新篇章。他希望退休老教师能一如既往的关心和支持学院发展,“退而不休”,“常回家看看”,为学院高质量发展建言献策。

仪式上,历史学院关工委还为于贯生老师献上鲜花和礼物,并为其颁发历史学院关工委导师聘任证书。

图为于贯生老师与学院教师代表合影。记者 金胜

编辑:李丛 审核人:滕祥