历史学院开展“汇聚关工委力量 助推学院高质量发展”主题活动

作者:金胜 甯郁淇 审核人:滕祥 [发表时间]:2024-05-27 [来源]:历史学院关工委 [浏览次数]:

5月25日,历史文化旅游学院组织师生赴南京“三浦战役”史料展、王荷波纪念馆开展“汇聚关工委力量 助推学院高质量发展”主题活动,历史学院关工委常务副主任邵金凯参加活动。

在“三浦战役”史料展,邵金凯结合展馆内一幅幅珍贵的历史资料,充分发挥历史学专业优势,从“枕戈待渡,决胜千里”“渡江序幕,鏖战三浦”“大江飞渡,红旗飘扬”“胜利足迹,继往开来”四个篇章,向师生们讲述了“三浦战役”的历史脉络,引导师生们深切感受革命先烈们的崇高理想和精神伟力,坚定不忘初心感恩党、坚定不移跟党走的信念。

图为历史学院关工委主题活动现场。记者 赵越

在江苏省廉政教育基地王荷波纪念馆,结合当下正在深入开展党纪学习教育,邵金凯对师生们感慨地说,王荷波同志是中国工人运动的先驱和杰出代表,是首任中共中央监察委员会主席,在党的革命史和党的纪检监察史上具有重要的历史地位,王荷波的“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的信条值得我们每个人铭记和学习。活动现场,他还指导历史学院甯郁淇同学结合王荷波同志的生平事迹,以“‘品重柱石’王荷波”为题,开展宣讲活动。

师生们认真参观、仔细聆听、深刻感悟,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,把理想信念融入到实际工作和行动中,增强廉洁纪律意识,勇于担当尽责,推动学院高质量发展。

编辑:李丛 审核人:滕祥