生科院关工委邀请校关工委副主任王家云上党纪学习教育微党课

作者:周华润 高翔翔 审核人:殷占兵 [发表时间]:2024-05-23 [来源]:生科院关工委 [浏览次数]:

为进一步推动党纪学习教育,传承周恩来崇高精神风范。5月22日,生科院关工委邀请校关工委副主任、周恩来精神风范研究专家王家云教授上党纪学习教育微党课。

图为微党课现场 记者 周华润

微党课上,王家云教授从周总理的崇高政治品格、伟大精神风范等方面讲解周恩来精神的主要内容,王家云强调周恩来精神的三个结合即共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风的结合、对上负责同对下负责的结合、高度的原则性同高度的灵活性的结合。最后,王家云教授希望大家深入学习周总理身上所体现出的坚持原则、严于律己的政治规矩意识并落实到实际工作中去。
     此次微党课理论性强,联系实际紧,有效推动教师和学生党员学习周恩来崇高精神风范,坚定理想信念,积极投身于中国特色社会主义现代化建设中去。