马克思主义学院邀请邵广侠教授开展“勇担使命,逐梦前行”信仰公开课

作者:赵欣怡 审核人:严凤莲 [发表时间]:2024-04-17 [来源]:淮师新闻网 [浏览次数]:

4月17日下午,马克思主义学院邀请学院关工委委员、原学院党委书记邵广侠教授开展勇担使命,逐梦前行信仰公开课

图为公开课现场。记者 赵欣怡

讲座中,邵广侠教授指出,思政专业的学生要具备理论宣讲的能力。他强调,成为一名好的宣讲员,最基本的是脱稿,声音自信有力、情感充沛。学生可以提前熟悉文稿、熟悉会场,以从容不迫的姿态方能传达好自己的思想和理念。此外,邵教授强调了深挖文稿内涵的重要性。学生要善于发掘宣讲主题下的动人细节,同时注重眼神、表情和手势的运用,使宣讲更具感染力与说服力。

结束时,邵广侠教授鼓励学生们要不断超越自我,追求卓越。本次公开课不仅为思政专业学生们提供了学习与交流的平台,更激发了他们对宣讲使命的认识。相信在邵教授的悉心指导下,学生们将继续不断前行,谱写出更加辉煌的人生篇章。