物电学院关工委举办“牢记嘱托,感恩奋进”主题讲座

作者:关淇议 审核人:马娟 [发表时间]:2024-04-12 [来源]:物电学院关工委 [浏览次数]:

为引导广大青年学子深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,勇担时代重任。近日,物电学院于崇文楼阶梯106室举办“牢记嘱托 感恩奋进”主题讲座,物电学院关工委邀请原校工会主席金钊老师主讲。

本次讲座,金老师从“习近平总书记和党中央的殷殷嘱托”“生生不息、刚健自强的中华民族”“坚定‘四个自信’奋力建功新时代”三个维度讲述应如何做胸怀“四个自信”,矢志刚健有为的新时代青年。过程中,金老师借助生动丰富的实例,深入浅出地解读了四个自信的内涵,浅显易懂。最后,他指出,新时代青年要始终保持对党和人民的感恩之心,始终保持对国家和民族的责任之心,只有坚定理想信念,勇担时代重任,才能成为胸怀四个自信,矢志刚健有为的新时代青年。

此次主题讲座,不仅为广大物电学子提供了宝贵的理论学习机会,也指引他们成为胸怀“四个自信”,矢志刚健有为的新时代青年的前行方向,激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。