商学院举办关工委领导班子成员培训会

作者:叶姗姗 审核人:叶姗姗 [发表时间]:2023-10-18 [来源]:商学院关工委 [浏览次数]:

图为商学院举办关工委领导班子成员培训会

为切实提高商学院新一届关工委领导班子的履新能力和政策水平,进一步加强学院“五老”队伍建设,弘扬“五老”精神,10月16日下午,商学院关工委邀请校关工委副主任王家云同志为学院关工委领导班子成员作专题培训。培训会由商学院关工委主任、党委书记丁志同主持。

王家云同志结合习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神和自己的工作经验,分享了几点体会:一是要进一步重视关工委工作,充分认识关工委工作的内在要求,增强做好关工委工作的自觉性;二是要进一步创新工作方式,结合关工委工作特点,努力把握关工委工作的规律性;三是要进一步弘扬“五老”精神,充分发挥“五老”作用,将关工委工作与学校中心工作相结合,着力凸显关工委工作的实效性。

商学院关工委常务副主任黄远志同志参加培训并作表态发言。他认为,这次培训结合关工委工作实际,培训内容具体、详细、可操作性强,深受启发,进一步增强了对关心下一代工作的认识,提升了业务水平和履职能力,对做好关心下一代工作,扎实推动商学院关心下一代工作高质量发展具有十分重要的意义。今后,商学院关工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学通弄懂并践行好“五老”精神,加强组织建设、加强队伍建设、擦亮工作品牌、完善工作机制,紧跟时代要求,不断创新工作方法,用心领会、用情感悟、用力落实,在关心下一代工作的舞台上老有所为、发光发热,以初心擦亮人生底色,以奉献写就出彩人生。

丁志同同志代表学院党政感谢退休老同志们对商学院关心下一代工作的支持,并向与会人员介绍了商学院关工委今年以来开展的主要工作以及下一个阶段的打算。他表示,商学院党委将始终坚持服务青年学生的正确方向和立德树人的根本任务,把青年学生所思所求与关工委组织职能有机结合,以传承、教育、引导、关爱和保护青年学生为着力点,深入探索关工委工作机制体制建设,注重“四个纳入”,即把关工委工作纳入党建工作、纳入学生工作、纳入青年教师队伍、纳入党支部工作考评体系,切实推进学院关工委工作,从实践中探索提升做好新时代关工委工作的能力和水平,为学校高质量发展和特色鲜明的高水平师范大学建设增光添彩。