音乐学院关工委指导学生进行个性化学习

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月17日下午,音乐学院关工委常务副主任陈静老师莅临淮阴师范学院大礼堂为音乐学院周周剧场彩排节目进行艺术指导,讲述自己的学习经验。

陈静老师说出自己对于舞蹈的理解:“舞蹈无非要注意两点。一是动作性,舞蹈艺术最重要的特征是依靠人体的动作来说话,离开了人体的动作,舞蹈艺术也就失去了存在的基础。二是感情投入,跳舞的同时要把自己的真实情感,与音乐作品中的情感内涵融为一体,以情带舞,以舞带情,才能更好的打动人心。”同时,陈静老师亲自帮助学生改正不足之处。并鼓励同学们持之以恒学习,充实自己,发掘自身潜力,不断锻炼自己,过一个无悔青春。

张双佳同学说:“今天陈静老师的指导不仅让我在舞蹈方面体会颇多,提高了自己的舞蹈功底,还使我懂得该对生活拥有积极的态度,过一个多彩的青春。”