经管学院关工委举办“中国的富强之路”恳谈会

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为了加强学生们对“富强”的理解,帮助大学生深入了解中国富强之路,经管学院关工委于4月8日在经管楼前开展了“中国的富强之路”故事恳谈会。恳谈会邀请了我院退休老教师何善厚、院团委书记黄勉勉和学工办副主任王永会老师出席,1503班全体同学到场聆听学习。

恳谈会开始,何善厚就和同学们讲述了经管学院从创立、发展到壮大的过程,一番话中充满着对经管学院深深的自豪感。接着,何善厚以中国社会主义核心价值观为出发点,以历史为蓝本,从国家、社会、个人层面为同学们讲述了中国的富强之路历程。他着重强调了“富强”的重要意义,“富强”即国富民强,是中华民族梦寐以求的美好夙愿,也是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。随着中国近几十年来的发展建设,国民收入不断增长,国家日益富强,同样经济也在不断发展,农村地区的恩格尔系数已从解放初期的65%降至如今的30%,农民也过上了小康生活。何书记谈起他饿着肚子求学的经历,以此来提醒同学们要珍惜现在无忧无虑、不愁温饱的生活,而这一切皆因于国家的富强。同时,他告诫同学们随着生活水平的不断提高,大家要对国家的未来充满信心,学会抓住机遇,敢于迎接挑战,以振兴中华为最终奋斗的目标。最后,何书记一一解答了同学们提出的具体问题,与同学们进行深度交流,建议同学们在学校以学业为主,勿辜负国家提供的良好条件。

本次恳谈会不仅使同学们更好地了解了中国当前的局势与面临的问题,也让同学们对未来充满了希望与憧憬。望经管学院全体同学能够树立正确的理想和信念,提高自身的思想道德修养,加强专业知识学习,为振兴中国的富强之路做出一份贡献。