历史学院关工委邀请徐贻聪讲外交故事

作者:ggw 审核人:陈田田 [发表时间]:2016-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月27日下午,我国知名外交家及翻译家徐贻聪大使受历史学院关工委邀请来淮为历史学院青年学生作了一场生动有趣的“大使与外交”学术讲座,将自己几十年从事外交官工作中发生的有趣案例与青年学生一一分享。徐贻聪先生曾担任中国驻厄瓜多尔、古巴及阿根廷大使,具有丰富的外交经验,对于拉美国家的历史与现状有深入研究。徐大使从中国与这些拉美国家交往的历史说起,将外交关系分为上古、中期、1949年前及1949年后四个阶段,根据自己在拉美国家工作的经验对外交工作的原则、分寸进行了生动阐述,并为同学们讲述了几例有趣的外交小故事。

徐大使的讲座深入浅出,在风趣的语言中让在场的广大青年学生感受到祖国强大的自豪感与责任感,增强了他们努力学习、为实现“两个一百年”奋斗目标而奋斗决心和信心。