历史学院关工委调研社区青少年发展问题

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-07-13 [来源]: [浏览次数]:

7月12日,历史学院关工委组织大学生志愿者深入城西、上海路等社区,与社区关工委工作人员一起就社区青少年发展问题进行了专题调研。

历史学院关工委与城西社区及上海路社区关工委有着密切的合作关系,在关工委工作中优势互补、共同提高。本次调研活动即是在社区关工委前期工作基础上形成的。调研通过问卷调查及访谈的形式开展,主要就青少年发展现状、发展中存在的问题及社区问题青少年矫正等方面的课题进行了调查。历史学院关工委将利用学院社工专业平台对问卷数据及访谈笔录进行处理,调研结果将及时向社区关工委反馈,便于形成有针对性的措施。

根据反馈结果,历史学院关工委将重点突出、措施得当地参与以上两个社区青少年发展问题的研究与实践,为和谐社区建设建言献策,积极参与社区建设,开拓关工委工作新局面。