音乐学院关工委召开青年教师工作培训会议

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月6日,音乐学院关工委在音乐楼会议室召开青年教师工作培训会议,会议由院关工委主任、党委书记伍兵主持,院关工委常务副主任陈静老师主讲,全体教职员工共同参加。

陈静老师从六个方面分析青年教师如何提升自己:一是接受督导组工作。督导组目的是加大质量监控力度,提高教师教学水平,教师应接受督导并完善自己。二是提高上课质量。提醒教师们注意课前备课、课时状态、教学环境布置。备课要有上课痕迹,要了解学生学习进度,善用多媒体进行教学。三是注意课时互动。努力让学生参与课堂做课堂的主人,指导学生用正确的方法学习,突出课堂重点让学生更容易识记。四是不犯低级错误。不迟到早退,专心教学。五是积极参加各类竞赛课提升自己。学会去与其他老师交流,充实自己,为课堂增色。六是愉快学习、愉快工作、愉快生活。

随后,伍兵作出总结,提醒每位老师都要切实接受督导,积极学习,不断提升教学能力和教学水平,从现在做起,从自己做起。