文学院关工委赴盱眙县希望小学慰问留守儿童

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-09-13 [来源]: [浏览次数]:

9月7日,文学院关工委常务副主任江健、主任时名早、副主任陈华东等十余名教师来到盱眙县希望小学,看望慰问这里的留守儿童。

在盱眙县希望小学,文学院关工委对学校的教学理念、日常活动开展以及在关爱留守儿童方面所做的工作进行了解,并到学校专门设置的留守儿童心理咨询室参观。

为了帮助留守儿童在阅读中快乐成长,提高他们的阅读能力与语言表达能力,文学院关工委走进盱眙县希望小学课堂,赠送留守儿童《十万个为什么》、《上下五千年》等图书600余本,并与同学们开展古诗词诵读、普通话培训、成语接龙、讲故事、猜字谜、绕口令等互动活动,为师生搭建快乐的语言文化学习平台。

文学院关工委一直坚持全力推进关心下一代工作、着力提高青少年素质的理念,为青少年成长保驾护航。本次活动充分发挥文学院的学科优势,帮助农村留守儿童在书香中茁壮、快乐地成长。

图为盱眙希望小学留守儿童

图为文学院关工委与留守儿童互动交流