淮师关工委赴淮阴区大福村举行暑期校外辅导班开班仪式

作者:张春 审核人:陈田田 [发表时间]:2024-07-01 [来源]:校关工委秘书处 [浏览次数]:

7月1日上午,适值中国共产党成立103周年,淮阴师范学院关工委联合历史文化旅游学院赴淮阴区大福村,举行“童心向未来,代际共谱歌”暑期校外辅导班开班仪式。淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国,历史文化旅游学院党委书记、关工委主任滕祥,关工委常务副主任邵金凯,淮阴区淮高镇党委书记丁立,大福村党总支书记胡海荣,淮阴师院“麦芽守望志愿服务团队”师生和大福村70多名留守儿童参加了本次活动。

启动仪式上,丁立代表淮高镇党委对淮阴师院多年来的支教活动表示诚挚的感谢!希望大福村福娃班越办越好。滕祥对参加支教活动的师生们,提出了具体的专业指导和要求。顾建国指出,“麦芽守望志愿服务团队”对接淮阴区淮高镇大福村,为留守儿童开展支教活动,“大手拉小手”,是很有意义的一项实践活动。他强调,校地关工委要建立常态化的沟通联系与合作机制,高校关工委将充分利用高校人才培养、科学研究、文化传播、思想创新、服务社会的优势,积极投身社会青少年教育工作,帮助提高校外教育辅导站建设水平,校地双方协同发力,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人做出贡献!

活动仪式结束后,各位领导老师前往各年级教室,了解课堂教学情况,交流辅导要求。

历史学院“麦芽守望志愿服务团队”,是淮阴师范学院2024年大学生暑期社会实践立项校级特色团体大福村“福娃”暑期班的开班,正式启动了“校地合作”开办暑期校外辅导班的活动,校关工委将持续关注校外辅导站活动的开展情况,并做好相关指导与服务工作。