淮阴师范学院关工委开展校地联合主题党日活动

作者:周辉 审核人:陈田田 [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,淮阴师范学院关工委与淮安市关工委、盱眙县天泉湖翡翠谷社区关工委联合开展“学党纪 强党性 铸忠诚 聚银辉—暨校地关工委联学联建工作交流会”主题党日活动。淮阴师范学院原党委书记、淮安市关工委副主任郑勇,盱眙县天泉湖翡翠谷社区关工委主任黄胜培参加活动。活动由淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国主持。淮阴师范学院党委副书记、关工委副主任韩同友出席活动并讲话。

开展校地联合主题党日活动

郑勇代表淮安市关工委致辞,郑勇在讲话中指出,关工委老同志在关心下一代工作中要讲大爱、见真情、聚活力,用自己无私的爱和奉献,与我们的下一代心对心、面对面、真性情的交流,与学校、家庭、社会共同努力,共同发力,齐心协力做好关心下一代工作。

与会人员一起聆听了天泉湖翡翠谷社区党委书记、关工委主任黄胜培的以党建带关建,依托天泉湖翡翠谷养老社区“五老”人员(其中居住着一批省内外知名专家学者、艺术人才)的独特优势和艺术特长,在翡翠谷养老社区的老教授沈冠军和曹毅等帮助下,打造翡翠谷校外教育辅导站的经验做法和取得的成绩。随后,双方围绕校地共建,就如何强化党建引领,激发五老余热发挥、积极凝聚正能量等方面座谈交流。

图为顾建国作专题辅导报告

接着开展了党纪学习教育专题培训会。顾建国从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景、《条例》的框架结构和主要内容、如何学习贯彻好《条例》等三方面对《条例》的学习作专题辅导。

韩同友就进一步深化《条例》的学习提出四点要求:一要增强“学”的意识,在原原本本学上下功夫;二要增强“守”的自觉,在自觉遵守《条例》上见成效;三要增强“传”的力量,在做好传帮带上作贡献;四要增强“修”的永恒,在做好终身学习上当表率。

通过《条例》专题辅导报告,深化了大家对《条例》的理解运用,坚定了终身自觉遵守党纪党规的坚定信念和为党的事业发展凝聚正能量的决心。

顾建国在总结时指出,淮阴师范学院关工委将进一步挖掘自身优势,充分利用好老少共建、校地共建平台,发挥好校际联盟牵头单位职责,在携手共建中更好实现优势互补、互相促进、合作发展、服务社会,在服务全市青少年健康成长中展示淮师责任。

此次主题党日活动的开展,充分发挥了校地联盟平台的职能。与会老同志表示要退休不褪色,离岗不离党,为关心下一代工作事业贡献银发力量。

淮安市关工委、盱眙县翡翠谷社区关工委老同志以及淮阴师范学院部分退休厅级领导干部和校关工委常务委员、关工委秘书处全体人员参加活动。