当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

点滴润童心 ——淮阴师范学院关工委与淮安市关工委联合开展农村留守儿童心理健康教育活动

作者:周辉 审核人:陈田田 [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

奔赴山区,关爱儿童。6月24日,淮阴师范学院关工委与淮安市关工委联合开展农村留守儿童心理健康教育活动,淮阴师范学院大学生心理健康咨询中心主任、淮安市关工系统留守儿童心理健康讲师团成员任燕应邀来到盱眙天泉湖镇古城小学,为留守儿童学生家长开办“农村留守儿童心理健康教育”咨询和讲座,有60多名留守儿童学生家长和古城小学老师聆听了讲座。

任燕老师深入浅出的讲解、通俗易懂的说明、科学细致的分析,让参加讲座的留守儿童学生家长受益匪浅,许多家长感到听了这个讲座太重要、太及时了,让我们家长了解了儿童心理健康的重要性和儿童心理健康问题的识别及防范,还初步了解了与孩子交流沟通的技巧方法。讲座结束后,任燕还与部分学生家长进行了个别交流和沟通。

心理健康2

心理健康1

这次活动是本年度学校关工委与淮安市关工委“校际联盟”暑期支持地方校外辅导站建设开展的首次活动,后续支教帮扶活动将陆续展开。