淮阴师范学院关工委成员受邀为淮安市培训班作专题辅导

作者:周辉 审核人:陈田田 [发表时间]:2024-05-15 [来源]:校关工委秘书处 [浏览次数]:

近日,淮安市开展《党史学习教育工作条例》学习培训班,淮阴师范学院关工委副主任王家云,关工委常务委员、红枫宣讲团成员王洪鸣受邀为培训作专题辅导报告。各县区关工委党史学习教育讲师团负责人、“五老”宣讲骨干共计约40人参加培训。培训由市关工委副主任郑勇主持。

王家云从《条例》的历史背景、目的意、核心要义三个方面,对《条例》的实质进行全面、系统、深入地解读,整个宣讲思路清晰、言简意赅、观点鲜明、通俗易懂。

王洪鸣以如何上好党史学习教育微课为主题,从微课开展的方式、内容、逻辑等几个方面,以周总理的伟人事迹为切入点,联系实际,独具匠心、短小精悍、声情并茂,最后以题为《情深似海 义高如山》的微课收尾,将现场的培训氛围推向高潮。

市级培训班结束后,王家云、王洪鸣应邀赴洪泽区、淮阴区、涟水县关工委给全县“五老”作辅导讲座。

据悉,今年淮安市实施全市关工委系统宣讲党史“百千万计划”(组织百名五老骨干宣讲员、开展千场宣讲活动、十万青少年受益),广大“五老”要对青少年开展全方位的宣讲。