淮师获省社会主义核心价值观“精品教育项目”二等奖

作者:张春 审核人:陈田田 [发表时间]:2022-10-31 [来源]: [浏览次数]:

近日,江苏省教育系统关心下一代工作委员会公布了“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2022年”评选结果《关于公布社会主义核心价值观精品教育项目案例(2022年)评选结果的通知》苏教关委〔2022〕10,淮阴师范学院关工委申报的弘扬科学与人文精神,致力振兴中华荣获等奖

《弘扬科学与人文精神,致力振兴中华》由关工委常务副主任顾建国教授主讲,该项目结合学校开展的“学习在我 强国有我”主题教育月活动,旨在进一步加深大学生对科学与人文精神内涵的理解,进而进一步加强大学生社会主义核心价值观教育。项目从“什么是科学与人文精神”“淮安的科学与人文底蕴”“如何弘扬科学与人文精神,致力振兴中华”等三个方面进行讲述,阐述了科学精神和人文精神对于新时代大学生的重要意义,并结合淮安厚重的历史与文化底蕴,激励广大青年大学生要努力做到胸怀祖国、放眼世界,努力学习、苦练本领,诚实做人、知行合一,在今后的学习生活中要用青春奋斗,努力践行“学习有我 强国有我”的誓言,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在致力振兴中华的伟大进程中奉献青春力量。