当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

淮师关工委召开“喜迎二十大 奋进新征程”师生座谈会

发布者: [发表时间]:2022-06-02 [来源]: [浏览次数]:

5月31日下午,淮阴师范学院关工委举行了“喜迎二十大 奋进新征程”师生座谈会暨校关工委校外辅导员聘任仪式。副校长、校关工委副主任韩同友,校关工委常务副主任顾建国,校关工委副主任王家云出席会议。“中国好人”“中国诚信之星”“江苏最美人物”“江苏道德模范”“全国道德模范提名奖”获得者李爱云同志应邀参加活动。

座谈会前,与会人员一同观看了央视播出的李爱云同志先进事迹介绍的视频。李爱云是刘老庄八十二烈士四连指导员李云鹏的小妹,她自19岁起,从徐州沛县只身来到淮阴刘老庄,立誓一生守护82位烈士哥哥。她深切追忆了刘老庄八十二烈士浴血奋战、英勇牺牲的历史情景,动情地说:“人活着一定要有信仰。新中国是八十二烈士和无数革命先烈用生命用鲜血换来的,我们一定要传承和弘扬好他们的精神!”

校关工委常务副主任顾建国在致辞中,向李爱云表达了崇高的敬意和真诚的感谢!提出校关工委要围绕“喜迎二十大 奋进新征程”主题,团结引导广大青年师生听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。随后举行了校关工委“校外辅导员”聘任仪式,韩同友为李爱云颁发了聘书,并向她赠送了由校关工委骨干成员陈士桂教授书写的“一句承诺 一生坚守”书法作品。

座谈会上,校离退休老党员、老同志结合自身实际,表示要向身边的榜样学习,要充分发挥淮安的红色资源优势和校内外老同志的传帮带作用,在奋进新时代的征程上,积极投身学校关心下一代工作,为学校事业发展增添正能量、做出新贡献。青年教师、学生党员代表表示要向模范学习、向老前辈学习,为不负青春而努力拼搏,砥砺前行。

韩同友代表学校对李爱云和从事学校关心下一代工作的老领导、老同志们的无私奉献表示衷心的感谢!我们要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,要以李爱云老师为榜样,赓续红色血脉,传承红色基因,把坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”内化于心,外化于行,以感党恩、听党话、跟党走的实际行动,以知行合一、言行一致的实干精神,落实学校立德树人的根本任务,携手奋进新征程,迎接党的二十大胜利召开!

校关工委常务委员、部分骨干成员和秘书处全体同志,传媒学院关工委负责人和青年师生代表等共同参加了座谈会。