校关工委王家云作学习周恩来精神风范专题报告

作者:校关工委 审核人:陈田田 [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为落实党史学习教育常态化长效化相关要求及学校第四轮巡察整改方案要求,进一步推进机关作风建设,结合机关党委开展的“学恩来精神、建模范机关、献礼二十大”主题活动,5月27日下午,淮阴师范学院机关党委举办周恩来精神风范专题报告会校关工委副主任王家云教授应邀学习周恩来精神专题报告。

报告会上,王家云从“什么是周恩来精神、为什么要学习周恩来精神、怎样学习周恩来精神”三大方面,围绕“风范与公仆、旗帜与楷模、结合与践行”等关键词进行深入解读,并从八个方面为机关党员及教职工践行周恩来精神给出了具体的实践路径。报告内容丰富、深入浅出、生动感人,使大家对周恩来精神有了更为系统的了解,对周恩来同志的伟大风范有了更为深刻的体悟。

机关党委委员、各党支部书记及全体支部委员、机关部分教职工代表60余人现场聆听了报告,同时报告会还以线上形式进行直播,机关其他同志同步开展线上学习。大家纷纷表示,会大力传承红色基因,赓续精神血脉,更好地以周恩来同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,为推动学校事业高质量发展作出新的更大贡献。