我校召开关工委学期工作会议

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2017-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步推进二级学院关工委工作常态化建设巩固提高工作,9月29日,我校召开关工委学期工作会议,各二级学院党委书记、关工委主任,关工委委员单位负责人参加会议,会议由淮阴师范学院党委书记、关工委主任朱汉清主持。

会上,校关工委常务副主任王家云首先简要通报前阶段工作情况。肯定在及时将刚退休的老同志吸纳到关工委工作队伍中来,自觉用周恩来精神育人,利用新生入学教育上好第一课等方面的成绩。重点就近期工作作了部署:一是在巩固常态化建设上下功夫,不断强化主导意识,努力形成工作团队,确保活动次数达标;二是在创优提高上下功夫,抓紧有关项目的实施,确保高质量通过验收;三是在基本工作环节上下功夫,持续有效开展周恩来精神育人工作,及早谋划党的十九大精神的学习安排,积极推进对特困生帮扶工作的落实。

朱汉清在会议总结时强调,关工委工作要突出离退休老同志这个主体,要围绕中心用心用情做好关工委工作,充分发挥老同志的主体作用,做好工作的同时要注重宣传的及时性和针对性。

此次会议的召开,再一次增强了二级学院党委书记、关工委主任的思想意识,进一步明确了自己的主导责任,为优质高效的开展二级学院关工委工作提供了思想保障。