校关工委常务副主任撰写的《周恩来精神》一书修订再版

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2018-03-22 [来源]: [浏览次数]:

今年是伟人周恩来总理诞辰120周年。在全国上下共同缅怀周恩来的丰功伟绩,共同学习周恩来精神之际,《周恩来精神》一书修订再版。本次再版由王家云、邵广侠等资深周恩来精神研究专家合作撰写。

王家云同志为淮阴师范学院原党委副书记、纪委书记,现任校关心下一代工作委员会常务副主任、周恩来研究会会长。

本次修订,除了在周恩来精神提出的内涵、成因、地位及价值等问题上作了较大的修改,还在结构上恢复了最初的设计,即分上、中、下三篇,分别回答阐述了周恩来精神提出的历史必然性、周恩来精神的丰富内涵与周恩来精神的时代价值等问题。

该书于2008年首次出版即受到学界广泛关注,诸多专家学者给予充分肯定与鼓励。