地科院关工委举办青年教师生涯发展辅导报告会

作者:陆欣妍 审核人:周亚芳 [发表时间]:2024-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为帮助青年教师进一步明确职业发展目标,建设高质量教师队伍,9月10日上午,地科院关工委于相文楼101会议室召开青年教师生涯发展辅导报告会。院党政领导班子、青年教师与会,地科院原党委书记姜于应邀为青年教师作生涯发展辅导报告,院党委书记、关工委主任殷成志主持会议。

报告会上,姜于针对青年教师的发展,从思想引领、师德师风、教书育人三个方面对青年教师提出建议。在思想层面,他阐明,青年教师要站好三尺讲堂,抓好青年时期,勇于担当;要怀揣梦想,脚踏实地,将理想融入日常科研、教学中;要加强同行交流,积极参加优秀教师讲座,拓宽视野,汲取智慧。关于师德师风,他要求青年教师追求崇高精神,守住教师底线,始终保持对自我严格的要求与不懈的追求;公平对待学生,在评奖评优、成绩评定等关键环节,正确处理集体与个人的关系。谈及教书育人,他鼓励青年教师在教学实践中勇于创新,注重学生创新思维与实践能力的培养。

会上,青年教师纷纷表示,将把老前辈的建议与期望内化于心、外化于行,不断提升自己的专业素养与师德修养,以德立身,以德立学,以德施教,以德育人,用自己的实际行动诠释教师的职业精神与担当。

弦歌不辍致青春,笃行不怠向未来。本次青年教师生涯发展辅导报告会为青年教师指明了成长的方向与路径,激励他们在教育事业的广阔天地中,不忘初心,砥砺前行,用实际行动践行“教育家精神”。未来,学院将继续提供更多支持与资源,助力青年教师成长成才,为学院事业发展做出新的贡献。

图为报告会现场。记者 陆欣妍

图为姜于作辅导报告。记者 陆欣妍

图为殷成志主持报告会。记者 陆欣妍