新传学院关工委开展新生职业生涯规划教育

作者:包芸菁 审核人:刘东伟 [发表时间]:2024-09-30 [来源]:新传学院关工委 [浏览次数]:

9月12日,新传学院关工委特邀校原党委宣传部常务副部长、省教育厅首次聘任的江苏省大学生就创业和职业生涯规划指导专家阎大伟教授为2024级新生开展职业生涯规划讲座。院党委副书记、关工委副主任刘东伟主持讲座,2024级全体新生参加讲座。

阎大伟以蔡元培的“大学者,研究高深学问者也”为引,深入阐释大学的本质。随后,他聚焦于“为什么要进行职业生涯规划”“职业生涯规划是什么”“如何进行职业生涯规划”三个问题展开,通过展示历届毕业生数据图表对比,向新生们揭示了当前严峻的就业形势,并为新生的未来就业目标提供了建设性的参考意见。他强调,大学生最为重要的是要将所学知识转化为智慧,并鼓励新生深刻认识自我、精准定位目标、静心笃志奋斗、勇于追求成功。

阎大伟给新生带来了一场具有针对性、前瞻性、指导性的职业生涯规划教育课堂,进一步帮助同学们明确发展目标,做好人生规划,以更饱满的热情投入到未来学习生活中。