新传学院关工委举行新生入党启蒙教育

作者:包芸菁 审核人:刘东伟 [发表时间]:2024-09-30 [来源]:新传学院关工委 [浏览次数]:

9月11日,新传学院关工委特邀学院关工委常务副主任王德勋为2024级新生进行入党启蒙教育讲座。讲座由院党委副书记、关工委副主任刘东伟主持,2024级全体新生参加讲座。

王德勋以“青春向光,青年向上”为题,围绕青年大学生须立志、青年大学生须立德、青年大学生须立学、青年大学生须立行四个方面展开讲述。他讲述前行灯塔的引领作用,引导新生们学习党章和“四史”,深入了解党的光辉历程和伟大成就,坚定信仰、明确方向。他引用生动案例和感人故事让新生们深刻认识到道德的力量,并要求新生模范遵守社会公德和大学生日常行为规则,做到善待他人、关爱他人。

王德勋鼓励新生明确学习意义、做好职业生涯规划,积极参与各类社团活动,埋头学习、储备学养,为未来的发展打下坚实基础;他希望新生们能在实践中探索创新,练就过硬本,以实际行动践行党的宗旨和使命。并寄语青年大学生一定能不负韶华、不负时代、不负人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。