历史学院关工委邀请金钊老师为新生开展入党启蒙教育

作者:金胜 审核人:滕祥 [发表时间]:2024-09-24 [来源]:历史学院关工委 [浏览次数]:

9月23日晚,历史学院在图书馆报告厅开展2024级新生入党启蒙教育活动。江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心淮阴师范学院研究基地研究员、校原工会主席金钊老师应邀作报告。历史学院2024级全体新生参加活动。活动由历史学院党委书记、关工委主任滕祥主持。

图为新生入党启蒙教育现场。记者 金胜

金钊以“你是这样的人——百年奋斗历程昭示中国共产党的鲜明品格”为题,从“中国共产党是什么、要干什么”“百年奋斗历程昭示中国共产党人的鲜明品格”“坚定信念跟党走  奋力建功新时代”三个方面进行了深刻阐述。他通过丰富的历史事实,大量的生动案例,全面介绍了中国共产党的性质、宗旨、行动纲领、奋斗目标等。他指出,中华民族是刚健有为、自强不息的民族,中国共产党人是中国近代以来最真诚的爱国者。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出了鲜明的政治品格。他勉励同学们,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

图为新生入党启蒙教育现场。记者 金胜

报告高屋建瓴、内容丰富,同学们深受启发。同学们纷纷表示,活动让自己对中国共产党有了更加全面和深刻的认识,坚定了听党话、跟党走的信念,在未来的大学生活中,将珍惜时光、勤奋学习,争取早日成为一名光荣的共产党员。

编辑:李丛 审核人:滕祥