法学院关工委开展“关爱有法”新生入学教育

作者:董宇阳 崔佳婧 审核人:李卓 [发表时间]:2024-09-13 [来源]:法学院关工委 [浏览次数]:

金秋开学季,学子逐梦时。为引导学生扣好人生第一粒扣子,9月9日,法学院在交通路校区田径场举行升旗仪式暨2024级新生入学教育活动。淮阴师范学院关工委副主任王家云应邀参加本次活动。

上午7时,雄壮的国歌奏响,五星红旗伴随朝阳冉冉升起,全体师生整齐列队,目光坚定地面向国旗行注目礼,誓以斗志昂扬的精神迎接大学新篇章。

升旗礼毕,王家云为新生们带来了生动的“开学第一课”——学习践行周恩来崇高精神风范。他从周恩来精神风范的概念及形成、内涵及意义两方面展开阐述,用通俗易懂的语言向同学们介绍恩来精神风范的发展历程,周恩来总理的崇高品行及恩来精神风范徐徐前进的发展轨迹在他的生动阐述中逐渐具象化。最后,他呼吁同学们坚定目标,付诸实践,积极学习践行恩来精神,在理想信念上下功夫、在全面发展上下功夫、在服务社会上下功夫,使自己成为一个全面发展的人。

为了切实发挥关工委作用,学院积极打造“关爱有法”平台,定期邀请关工委老同志给学院辅导员、青年班主任、学生作专题指导。本次升旗仪式是一次生动的爱国主义教育,激励着法学院新生认真学习恩来精神风范、努力践行恩来精神风范、积极传播恩来精神风范,让周恩来崇高精神风范在整个法学院蔚然成风。法学院新生将在周恩来崇高精神风范的指引下培育良好的作风,磨砺坚韧意志,积极投身社会实践,为中国式现代化挺膺担当。