商学院关工委邀请顾建国教授作党纪学习教育专题报告

作者:邵小八 审核人:叶姗姗 [发表时间]:2024-04-25 [来源]:商学院关工委 [浏览次数]:

4月24日下午,淮阴师范学院商学院联合校工会、招生与就业处、审计处共同举办了党纪学习教育读书班开班仪式暨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题联学会。校关工委常务副主任顾建国应邀作专题报告,商学院全体师生党员参加联学会。本次会议由商学院党委书记、关工委主任丁志同主持。

活动伊始,顾建国以深厚的理论功底和丰富的实践经验,详细介绍了《条例》修订的历程,深入剖析了《条例》修订的深远意义。他聚焦于《条例》的总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,结合当前发生的典型违纪案例,逐条解读了《条例》的框架结构和核心内容。

顾建国强调,贯彻落实新《条例》是每个党员义不容辞的责任。他提出了三个有效举措。一是要增强学习自觉,做学习领会《条例》的先行者,不断提升个人的政治素养和纪律意识;二是要强化责任担当,做宣讲《条例》的传播者,将《条例》的精神和要求传达给更多的党员和群众;三是要积极主动作为,做贯彻执行《条例》的实践者,确保党的纪律在党员群体中得到严格遵守和执行。

商学院关工委将以此次活动为契机,继续发挥好“五老”作用,助力增强师生党员的党性修养,营造风清气正的良好氛围。

图为党纪学习专题报告会现场。记者 张士浩