法政学院关工委举办学生党员专题培训会

作者:徐媛媛 审核人:张秀芳 [发表时间]:2021-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步发挥学生党员和发展对象的模范带头作用,提高学生党员自我教育、自我管理水平,在学院关工委的组织下,我院关工委常务副主任张亚老师于12月15日在交通路模拟法庭给法政学院第二党支部的全体党员以及发展对象同学开展专题培训。

培训伊始,张亚老师教导同学们在学习、工作和生活中要做到从历史的角度出发看待问题。紧接着,张老师带领同学们了解中国共产党的改革进程,他指出,历史的过程是探索的过程,不是一蹴而就的。长期历史形成的问题需要长期的改变,党的改革进程也是如此,党在不断地纠正错误,不断地探索,不断地成功。最后,张老师强调学生党员要以身作则,维护不同层次利益的统一。在上传下达方面,应在考虑整体利益的基础上,尽可能自己解决,如若不行,则如实反映情况。在学习方面,应协调好工作与学习之间的关系。

此次培训会的成功举行,体现了学院关工委对于学生的关怀。相信在未来的学习生活中,党员学生能够积极发挥自身的职责,在学习和工作中更进一步。