生科院关工委组织开展“激发创新活力,助推科技兴农”主题活动

作者:孙珊珊 审核人: [发表时间]:2021-12-13 [来源]:孙珊珊 [浏览次数]:

为使科技兴农落实到实际工作中。12月12日,生科院关工委常务副主任孔令文带领生科院教师赴淮味千年牌韭菜基地考察交流,开展“激发创新活力,助推科技兴农”主题活动。

图为学院赴“淮味千年”公司考察交流 记者 高翔翔

图为教职工到蔬菜基地考察 记者 高翔翔

生科院教师怀着期待的心情坐上开往韭菜基地的车,大家期盼的心情有如刚出生的嫩芽般鲜活。到达韭菜基地后,大家围坐在一起,负责人指出“酒香也怕巷子深”,需要以创新形式将产品推介出去,各个部门协同发力。让好的产品得到消费者的认同是重中之重。在参观基地时,负责人说到了淮安兼南北之优势,资源丰富,韭菜必定能得到营养保证。秉持着“淮水润良田,鲜美传千年”品牌宣传口号。不断提高产品品质的同时,也促进农业品牌做优做强。希望未来只要提起淮安,就想到“淮味千年”,想到淮水滋润下的良田、美食和美味。

此次主题活动,进一步深化了对创新思维的理解。明白了科技在各方面发挥着不可替代的作用。同时让大家汲取了奋进的力量,相信在大家共同努力下,我国农业将持续向好发展。