物电学院关工委赴淮安市党史陈列馆观摩学习

作者:于欣 审核人: [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为推进党史学习教育工作扎实有效开展,弘扬伟大的爱国主义和民族主义精神,11月24日,物电学院关工委邀请退休教师周晖老师赴淮安市党史陈列馆观摩学习。

党史陈列馆共六个展区,以建党和大革命时期、土地革命时期、全民族抗日战争时期、解放战争时期等四个历史时段为主线的展区,全面记录各时期中国共产党在淮安开展革命斗争的光辉历程;专门设置的英烈和党史人物两个展区,记录着广大共产党人、人民群众为中国革命胜利做出的重大贡献,蕴含着以众多革命者为代表的淮安儿女舍生忘我、英勇无畏的革命精神。全体师生党员边走边看,认真听取讲解员的细致讲解,生动的照片、鲜活的画面令党员们印象深刻。在宣誓墙前,周晖老师带领全体师生党员重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

通过此次党史陈列馆观摩学习,全体师生党员对建党以来共产党所取得的巨大成就感到由衷的崇敬和感动,也对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,进一步激发了师生党员的责任意识和担当意识。

图为观摩学习现场。记者于欣

图为周晖老师带领学生党员重温入党誓词现场。记者于欣