当前位置: 网站首页 >> 二级学院关工委 >> 正文

化院关工委举办班主任工作沙龙

发布者:于菁 [发表时间]:2021-10-08 [来源]: [浏览次数]:

10月6日下午,化院于化学楼219会议室举办班主任工作沙龙,会议邀请淮阴师范学院原副校长、校关工委副主任周俊波教授为班主任们分享工作经验。本次沙龙由化院党委书记、关工委主任骆仁林主持,化院全体班主任老师参加活动。

图为周俊波教授分享经验 郝子甲摄

周俊波教授从 “了解学生”“做好朋友”“规范工作”“系统管理”“思想引领”五个方面介绍了开展学生工作、做好班主任工作的核心要点,并从自身经验出发,通过工作中具体案例的分享,突出以理服人,以情感人的重要性。他强调,做好学生工作是一项长期的、艰巨的、复杂的系统工程,要了解学生、丰富学生、优化学生、充分了解学生个性特质,有针对性的开展工作。

接着,化学系主任蒋正静教授、新能源材料与器件专业副主任李乔琦副教授和全体班主任进行经验交流。蒋正静教授紧紧围绕“用爱教育”“用心去教”“以身作则”“敬业爱岗”四点,强调要将立德树人理念融入到学生管理工作中,李乔琦副教授强调带好一个班级体首先要制定目标,其次要共同学习,要做好引领学生发展的舵手。

最后,院党委书记骆仁林对此次工作沙龙进行总结。他希望全体班主任老师要爱岗敬业、热爱教育、热爱学校、尽职尽责、教书育人,要事事留心、时时注意、处处发现,全力做好新时代教育者。