法政学院关工委举行第二届“杨建华奖学金”捐赠仪式

作者:法政学院关工委 审核人: [发表时间]:2018-12-19 [来源]: [浏览次数]:

青年是国家与时代的根本。为了表彰和激励表现优异的学生,资助和帮扶家庭经济困难的同学,全面助力学生们的健康成长,杨克仁先生一家秉承着父亲的初衷,在法政学院关工委的邀请下,再次来淮安捐赠杨建华奖学金。

2018年12月18日,第二届杨建华奖学金捐赠仪式正式举行。出席仪式的有法政学院党委书记、关工委主任刘晓苏,党委副书记、关工委副主任孙慧玲,杨克仁先生一家及部分学院老师和学生代表。

杨建华奖学金是台湾的杨克仁老先生以其父杨建华的名义设立的。杨建华先生出生于江苏淮安,曾任第四,五届大法官。一直惦念着淮阴的他想为故乡做些力所能及的事,因而“杨建华奖学金”就此诞生。

仪式伊始,三位获得奖学金的同学与杨克仁先生进行了交流。杨克仁先生叮嘱道:“学习好并不是唯一,还需要足够努力。”接下来他又以自身经历鼓励他们努力向上求知,学无止尽,怀揣目标奋勇前行。

善行源自善心,善心源自真心,源自内心,源自根本。杨克仁先生的善行调动了学生积极性,促使他们走得更远。仪式的最后,孙慧玲副主任提出让获得捐赠的同学互相交流,以此铭记这一份情谊,怀一个感恩之心。刘晓苏主任则代表法政学院对杨克仁先生一家到来和捐赠表示感谢。

海峡两岸虽距离遥远,但彼此的血脉相连。杨克仁先生一家与法政学院携手关爱下一代的工作,于小家、于大家、于民族都是切身利益、根本利益和长远利益。,相信法政学子们的未来会更加精彩。