生科院关工委开展青年骨干教师座谈会

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-01-19 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实关工委工作,切实做好青年教师思想道德教育,助力青年教师的健康成长,1月18日下午,生科院关工委副主任温鲁老师、成员刘孝华老师、王新风老师、迟令坊老师与青年教师座谈交流,学院吴楠等5名青年骨干教师参加了座谈交流,座谈会由学院关工委主任、党委书记蒋功成主持。

座谈会气氛热烈,与会青年教师积极发言,分别结合自身的工作、学习和生活情况,围绕教学质量、教学技能、课堂教学组织管理等问题畅谈了自身的体会和感受。

温鲁指出,青年教师是学院发展的生力军和主要推动力,广大青年教师要立德修身,树立更高的人生目标,向实践学习,向社会学习,向身边人学习,不断地提高自身的思想道德素质,才能正确地成为广大青年学生的思想引领者。

刘孝华结合自身经历提出,教师要踏踏实实,立足岗位,勤学习,丰富自己的知识储备,才能提高教育教学水平。在教学中,做好学生的人生导师。

此次座谈会不仅为青年教师交流搭建了沟通的平台,更能够让青年教师迅速地融入学院。会后,参加座谈的青年教师表示会以习近平总书记提出的好教师的四个标准,变管理为服务的育人理念,为学院和学校的发展做出更大贡献。

图为温鲁老师在与青年骨干教师交流