计科学院关工委举办“重温党史,拷问党性”专题讲座

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为更好地贯彻落实中共中央文件精神,教育引导全院学生尊崇党章、遵守党规,做有纪律、讲道德、有品行、讲奉献的大学生,4月6日下午,计算机科学与技术学院关工委在理工北楼新会议室开展了“重温党史,拷问党性”专题讲座。讲座由校关工委常务副主任王家云教授主讲,学院关工委主任、党委书记丁志同主持。

王教授分别从为什么学习中共党史、为什么要有中国革命和中国共产党、中国共产党做了哪些、面临着哪些挑战以及加强党性锻炼的内容几个方面展开了生动的讲解,他指出,中共党史是党的精神财富和推动事业发展的力量源泉,要将党史作为映照现实的明镜,理性看待成就。同时,他强调,加强党性锻炼,要做到:第一,遵守党章,锤炼党性;第二,坚定信念,加强学习;第三,遵纪守法,廉洁正派;第四,学习榜样,以民为师。

据悉,计科学院长期以来高度重视弘扬“五老”精神,发挥老同志作用,今后学院还将继续联系实际工作,积极搭建平台,创建关工委的品牌项目与特色活动,推进学院关心下一代工作再上新台阶。