体育学院关工委举办周恩来体育思想专题报告会

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为了推动周恩来班建设,凝练学生的专业思想,4月17日下午体育学院关工委邀请院关工委常务副主任唐健开启体育学院开讲第一讲:“周恩来体育思想”专题报告会。

唐健老师介绍了周恩来总理爱好体育运动的经历和周恩来总理对体育运动工作的重要指示。“只有健身体,才能‘固根基’,以‘健康为首务’,要‘发达体力’,将来才能更好地以救国为己任,为国家作贡献”;“把身体放在首位,只有身体好才能学习好、工作好,才能均衡发展”;“应该培养更多的优秀运动员,体育比赛就是要人才辈出,后浪推前浪,才能迅速提高我国的体育水平。”

唐健老师告诉同学们:周恩来总理的指示直指体育运动的本质。研究周总理的体育精神,对开展体育教育、群众体育都具有实践指导意义。我们青年学生尤其是作为体育专业的学生,一定要“德、智、体”三育并进,“读书、励行、健身”相结合,积极投身社会实践,提升自身综合素质,勇于承担社会责任,为实现中华之崛起而奋斗。

唐健老师的每句话都让同学们听得入神,在缅怀周总理的同时,对周恩来的体育思想又更进一步了解和感悟,对我们当下体育精神有了更全面的认识。