化学化工学院关工委与少数民族学生开展座谈会

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-18 [来源]: [浏览次数]:

单丝不成线,独木不成林。只有各民族相互了解、相互帮助、相互欣赏、相互学习,我们的国家才真正是一个团结友爱、其乐融融的民族大家庭。化院关工委为了更好地了解本院少数民族同学的学习生活情况,更好地关心少数民族同学及解决他们遇到的问题及困难,于4月15日下午在化学楼209会议室召开少数民族同学座谈会,化院关工委特邀退休老教授周建峰及来自学院内5个不同少数民族学生代表参加座谈会。

化院关工委主任任守军抛砖引玉介绍了学校对于少数民族同学学习生活上的配套服务设施,希望少数民族同学尽快适应学校生活,并能够在学校学有所获,学有所长,同时与汉族同学多交流,多沟通,多交往,增进同学间的了解和友谊,更是促进民族间的融合。每位少数民族代表纷纷表达了自己的想法,感谢学校为他们细心周到的服务,让他们毫无后顾之忧地享受教育资源,并为自己的梦想而努力拼搏,同时也为学院学校的发展建言献策,希望学校可以在人才培养、教学质量提升等方面有更长足的发展。

最关键的是搞好团结,最管用的是凝聚人心。化院关工委周建峰老师希望少数民族同学明确目标、刻苦学习,具有扎实的专业基础和严谨的科研素养,为自己、为社会做出自己应有的贡献。化院关工委副主任杜先伟强调,努力提升清晰正确的政治鉴别力,争做遵纪守法的好学生,与汉族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、相互交流,积极参加集体活动,共建和谐校园。