物电学院关工委举办“周恩来精神与核心价值观”专题报告

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,物电学院关工委特邀离休干部、抗日英雄赵千里作“周恩来精神与社会主义核心价值观”的报告会。

90岁高龄的赵千里为同学们分享了周恩来总理在建国初期以及文化大革命期间的感人事迹。他在讲座中说道:“讲真话、鼓真劲、做实事、求实效是周恩来总理反复倡导的思想路线,也是恩来精神的核心部分,这与我们目前倡导的社会主义核心价值观是一脉相承的。对于这一点,广大师生要重点钻研、继承发展。真正理解周恩来精神的内涵。他借用一句名言概括周恩来总理辛劳的一生——“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”赵老师字字珠玑、慷慨激昂,讲到精彩之处情不自禁哼唱出来,用歌声表达普通百姓对周恩来总理的爱戴之情,真挚的情感赢得同学们热烈的掌声。

赵千里老师多年来坚持义务为青少年做革命传统报告,并获得中共中央组织部“全国教育系统关心下一代工作先进个人”等多项荣誉称号。