物电学院关工委开展恩来精神学习专题辅导

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月6日下午,物电学院关工委邀请校关工委常务副主任、周恩来研究会会长王家云教授在理工楼西阶103教室作周恩来精神学习专题讲座。

王家云从周恩来精神概念的提出谈起,重点阐释了恩来精神与践行社会主义核心价值观的内在联系。他说,“周恩来精神的核心是全心全意为人民服务。自觉践行社会主义核心价值观,对于弘扬恩来精神、加强思想道德建设具有重大意义。当代大学生应当以周恩来总理为榜样,胸怀为中华之崛起而读书的担当和信念,不断进取,开拓创新,为国家的富强做出自己的贡献。”

值学校周恩来班创建与主题教育月活动红红火火开展之际,王家云教授从自身对周恩来精神的理解谈起,结合社会主义核心价值观的基本内涵,为同学们上了生动一课,对同学们在生活、学习中自觉践行社会主义核心价值观具有积极的指导意义。