美术学院关工委开展如何做好一名中小学美术教师专题讲座

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日,美术学院关工委邀请院关工委常务副主任陈士桂教授在综南101室开展了专题讲座:教你如何做好一名中小学美术教师——美术教师的成长。

陈士桂老师一进场就以幽默的口吻迎来了同学们的阵阵掌声。接着,他举例说明大学生应该具有的教师能力,并指出了我们应该如何进行反思。然后,他还津津乐道了刘筱湄老师的成长故事,与我们一同分享。

关于如何做好一名中小学美术教师,陈士桂老师详细耐心地向同学们讲解了该学什么做什么。将自己在外国考察学习的经历分享给了同学们,同学们听得津津有味,时而点头时而沉思。

随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问,对此,陈士桂老师也一一作了回答。最后,在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。