传媒学院关工委传帮带,促进青年教师成长

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为了充分发挥学校关工委同志的传、帮、带作用,促进青年教师师德师风建设,提高青年教师的教学、科研水平,5月11日下午,传媒学院关工委常务副主任、校原党委宣传部副部长朱梅珍,现代教育技术中心副主任朱跃龙受邀参加了传媒学院期中教学检查研讨活动,活动期间,他们对青年教师的课堂进行了指导,并给出了一定的意见。

朱梅珍希望青年教师在课堂上能适当与学生互动,激发学生学习的兴趣,同时注意细节与节奏的把握,让课堂变得更加丰富多彩。

朱跃龙指出,青年教师应该注重教会学生方法,让学生从根本上理解知识。另外,书本是师生沟通的桥梁,青年教师应该充分利用好书本,理论结合实践,让学生学有所依、学有所成。

结合此次活动,我院关工委按照“重视关心下一代”的要求,从青年教师和教育教学方面入手,注重教学方法的改革创新和教学质量的优化提高,对青年教师的课堂提出了一系列宝贵意见,这些意见值得我们参考与借鉴。