外院关工委举办“勤奋人生路 笑征坎坷途”专题讲座

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为了培养同学们终生学习的观念,引导大家掌握更多的职业技能,淮阴师范学院外国语学院于5月11日邀请退休教授秦永法在音乐报告厅举办了“勤奋人生路 笑征坎坷途”专题讲座。讲座由外国语学院关工委副主任、党委副书记滕祥主持,大一全体新生参加了讲座。

讲座伊始,秦教授以流利的英语向在座的同学们问好。此次讲座的主题为“活到老,学到老”,秦教授称之为千古不朽的历史座右铭,他强调如果不学到老,就会被时代淘汰。秦教授提及新的时代对人才提出了更高的要求,他告诫大家在当今日新月异的时代,只有不断更新知识,才能于职场中立于不败之地。此外,他反复强调每个人都要树立终生学习的观念,要根据社会发展的需要不断自我充电,努力掌握多项目专业技能,唯有这样才能在无情的职场竞争中把握主动权。他认为特别是年轻人,应当把就业过程当成终生学习的过程。

“活到老,学到老”的观念对当代大学生尤为重要,此次讲座成功地向同学们灌输了终生学习的观念,并激励大家不断探索,自我更新和学以致用,同学们都表示受益匪浅。

图为讲座现场

图为秦教授在作报告