音乐学院关工委指导学生合唱排练

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月26日晚,音乐学院关工委邀请退休教师陈英莅临音乐学院二楼合唱教室为音乐学院五四大合唱节目进行艺术指导。

陈英老师强调合唱是多声形态的、表现力最强的声乐艺术,比其他单声部声乐作品,更具动人艺术魅力。在合唱的过程中,一定要讲求配合的声乐艺术,没有彼此照应的相互配合和心有灵犀的内在默契,就不可能有较为完整的合唱表演,也就不能有成功、精彩的合唱艺术。她还告诉同学们,平时听无伴奏合唱是合唱欣赏的很好途径。没有乐队的烘托修饰的干扰,任何差错都容易暴露出来,可以有机会仔细辩听和区分各声部的独立和统一效果。

同时,陈英老师亲自帮助学生改正不足之处,并鼓励同学们持之以恒学习,充实自己,发掘自身潜力,不断锻炼自己,提升自己。

李婉同学说:“今天陈英老师的指导不仅让我在合唱方面体会颇多,提高了自己的声乐功底,还使我懂得该对生活拥有欣赏、积极的态度,过一个多彩的青春。”

图为陈英老师在指导学生大合唱排练