音乐学院关工委给毕业生上“最后一课

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月14日晚,音乐学院1204班毕业汇报演出结束后,院关工委常务副主任陈英给毕业生们上“最后一课”。

陈英老师说,从内心来讲,1204班是和她最有感情的一个班级,带领他们一起参加过省里的大大小小合唱比赛有数十次。同学们集体荣誉感强,奋进努力并取得非常优异的成绩:8名同学考取编制,3名同学考上研究生。

在学生们即将踏入工作岗位前,她对学生们提出几点希望:一、基本功要勤学多练,专业功底都是练出来的。二、心态要端正,定位要准确。每个人的情况不一样,并不是每个人都是歌唱家、舞蹈家。如果定位是歌唱家,有这个基础和能力,就按照这个方案;不行,就把目标降低一点。三、对自己的工作有一个长远的规划,按照计划一步一个脚印努力践行。

同学们纷纷流下不舍的眼泪,感谢陈老师的衷心祝福和耐心指导,表示一定不负恩师教诲,努力做人、做事,认真唱歌、教学,将美好的品德和歌声传给下一代学生。