城环学院关工委举办“同话人生 精彩榜样”交流会活动

作者:ggw 审核人:陈田田 [发表时间]:2016-06-18 [来源]: [浏览次数]:

城环学院离退休老同志一直以来关注学院的发展、学生的成长,配合学院学生工作系统开展教育工作。6月17日上午,城市与环境学院关工委在图书馆咖啡厅开展了主题为“同话人生 精彩榜样”的学习交流会,为毕业生领航,为大一学生照亮前方的路。此次交流会由院党委副书记、关工委副主任王涛主持,党委书记、关工委主任姜于、关工委常务副主任陈良、团委书记董旭冉参会,以及考上研究生的优秀毕业生和大一的同学。

活动伊始,主持人段山友向老师们介绍考研学子的情况,陈良教授对考研学子表达了深深地祝福,肯定了他们付出的努力和取得的优秀成绩。之后,陈教授与同学们分享了自己的成长感受,首先要学好外语,多看多学相关专业知识。走好人生每一步,一步一个脚印,要踏实踏稳。其次,要为学院争光,以学院为荣。特地强调了女生们需要自强、自爱、自尊、自立。同时,也鼓励大一新生向考上研究生的优秀同学学习,希望大一的同学以学院为荣,为学院争光。他也要求同学们在学习上不可马虎,要学会独立自主的预习和复习,要思维活跃,不可局限,也要协调好人际关系,积极向上,向组织看齐。他真切地希望同学们以身作则,带动身边同学,共同努力进步,一定要规划好自己的人生。陈教授也分享了自己的奋斗故事,一分耕耘,一分收获,他以身作则,为同学们树立了好榜样。紧接着,王涛老师也和同学们分享了自己的切身感想,希望同学们不断学习,进一步深造,可以让自己的视野和思想进一步的提升。也对考研学子表达了殷切地期盼。

活动最后,姜于对活动进行了总结,祝福考研学子,鼓励大一学生。他深情地说道“人生就是一个不断奋斗的过程,要多与他人分享自己的学习经验和生活感悟,最重要的就是人生要有目标和梦想,惟梦想和生活不可辜负。”短短两个小时的时间,让在场的每一位同学都学习到了知识和经验,听君一席话,胜读十年书。