马院关工委参加院党日活动

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-06-13 [来源]: [浏览次数]:

在毕业生党员即将离校、又一批青年学子光荣加入共产党之际,6月12日,马克思主义学院关工委与学生党支部策划开展了“以心述情以志明行”主题党日活动。马院关工委常务副主任徐贵权参加活动。

九名毕业生党员结合自身经历,分享成长经验和感悟,充分发挥优秀毕业生党员的示范引领效应,帮助非毕业生党员进一步坚定理想信念,合理做好学涯、职涯、生涯规划。毕业生党员衡元元说:“加入中国共产党不仅是一种身份,更是一种责任,我们应该认真学习精神,争做合格党员,不做闲人,努力让自己成为理想中的自己”。两名非毕业生党员代表也真切的表达了对党的认识、对自己的剖析以及对即将离校的学长学姐的感谢与祝福。学生党员施炎炎说:“有老师和学长学姐们做榜样,我们更应该时刻牢记自己的身份,对自己有明确的规划,不让自己虚度年华。”

徐贵权老师与青年党员作倾情交流。他说,作为党的新鲜血液,要做到增强四信、五种意识和一种精神。作为学生党员应该持有强烈的身份意识,保持党员的模范性和先进性;使命意识,要有使命感;责任意识,尤其师范专业学生更应该牢记立德树人教书育人;担当意识,勇于担当,善于担当;进取意识,学会在接受改变中不变初心,不断进取。徐老师还说,所有的青年党员更要保持坚韧的精神,即坚持、坚韧、坚强,不怕挫折,人生刚刚开始,来日方长,因为幸福不是毛毛雨。

图为师生党员重温入党誓词