物电学院关工委召开“两学一做”专题学习报告会

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-06-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步强化党员理想信念。6月1日下午三点,物电学院关工委邀请校关工委常务副主任王家云教授为全院党员作“两学一做”专题学习报告会,会议由学院关工委主任、党委书记俞阿龙主持。

王家云以党员的看齐意识为主题,围绕看齐意识的意义、看齐意识的内涵、看齐意识的效率三个方面开展论述。首先、就党员为什么要有看齐意识问题,王家云指出,看齐意识能够使党员坚持自我思想改造、发挥党员的先锋模范作用及增强党员历史使命感。王家云以周总理的言行、国共两党军队鲜明对比以及十八大以来党中央反腐败等事例让在座的党员深刻领会到看齐意识的重要意义。

随后就看齐什么的问题,王家云强调党员要看齐党的奋斗目标、要看齐党的指导思想和看齐党中央三个方面。他以周总理在政治制度建设上坚持民主、坚持真理的事迹告诫广大党员,党和国家的问题不是哪一个人的问题,党员要勇于担当。

谈到看齐意识的效率时,王家云从自我约束和制度约束两个方面解答了这一问题,强调党员要直面重大问题,国家也应建立相应的制度保障。

王家云以深厚的理论功底,丰富的实践经验为本次“两学一做”专题学习报告会做了深入解读,整场报告立意深远、高屋建瓴,具有很强的感染力和指导性。物电学院广大党员也更加坚定自己的政治信仰,在今后的学习工作中,必将充分发挥党员的先锋模范作用,为实现两个一百年目标而不懈奋斗。