法政学院关工委与老教师们开展联谊赛

作者:ggw 审核人: [发表时间]:2016-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为丰富离退休老同志的精神文化生活,增强其身心健康,营造良好的文化氛围及和谐的生活环境。5月18日下午,法政学院关工委与退休老教师开展了“小球承大情,师生共和谐”师生联谊赛。

此次活动项目丰富多彩,包括乒乓球、羽毛球、象棋、台球等,展现了师生之间乐观积极的生活态度。乒乓球桌上的“厮杀”紧张而刺激,弹跳、落下、反复撞击,同学们拼的是年轻干劲,老师们则用的是老道经验,乒乓球欢快的弹跳声和场下的叫好声奏出了和谐的乒乓交响曲;羽毛球馆里两两为一组,点杀、扣球、网前放小球...,老教师们精神抖擞地应战,整场比赛精彩纷呈;台球桌上更像是老师在上课般指导同学们如何瞄准进球,耐心指导,在台球里悟人生,和谐而美好;象棋这边则是无声的“战斗”,一步一算计,一子一人生,无论是老师还是学生都从容不迫,或静思默想,思维敏捷,或眉头紧锁,纵观全局。

结束了比赛之后,离退休工作处副处长徐喆还兴趣盎然地向在场的法政学院师生分享了自己的教师经历,并对目前大学生严峻的就业形式作了自己的分析,他认为刚刚步入社会大部分毕业生都会有一个迷茫期,暂时没有找到满意的工作,不要着急,更不要自暴自弃,这段时间是与社会多接触,看看社会的方方面面的最佳时期。在场的学生均表示受益匪浅,老师以自己的丰富的人生经历为大家解惑,给同学们树立了信心。

正如墙上挂着的横幅标语“尊敬老干部爱护老干部学习老干部”一样,虽然他们已经从教育的工作一线退下来了,但是他们对教育事业的贡献和付出却一直影响着我们。

图为象棋联谊

图为乒乓球联谊